Как называется оптическое устройство для наблюдения из подлодок ...?

Как известно из истории 2й мировой, Англия и США выиграли ту битву, благодаря чему стали возможными высадки в Африке, на Сицилии, во Франции и дальнейшее наступление в Европе. Факторов, благодаря которым они, выиграли, было много: Важным фактором были успехи английских криптографов, проводивших работы по взлому немецких шифров. Эта математическая победа, осуществленная Аланом Тьюрингом, стала одной из наиболее важных в технологическом плане. Алан Тьюринг, один из величайших математиков XX столетия, один из основоположников математических основ программирования "машину Тьюринга" помните?

"Семерки" от Кригсмарине

Так английские "ценители традиционных ценностей" отблагодарили человека, внёсшего огромный вклад в то, чтобы Британия оказалась в числе победителей, а не побеждённых во 2й Мировой войне. Но даже прочитав немецкие шифры, лодку надо было ещё найти. Радар, конечно, штука хорошая, но не всегда он позволял увидеть лодку. Обнаружители радарного облучения, шнорхель и многое другое позволяли неплохо противостоять флотилиям противолодочных кораблей. Поди заметь отражение от рубки, покрытой спец. На лодке тоже не дремали, но радаров ПВО у них, увы, не было.

как называется бинокль на подводной лодке

Были средства обнаружения облучения, сначала примитивные, за свою форму в виде креста и ненадёжность заслужившие прозвище "бискайский" крест" , потом более совершенные см. Подводные лодки, типовое оборудование. Но они , как правило, немного отставали от радаров противника. Одним из главных средств обнаружения лодок и самолётов противника были обычные оптические бинокли. Большинство открытий в оптике в XIX-1й половине XX века были сделаны немцами, представителями одной из ведущих научно-технической культур мира в то время. Призмы Порро-Абеля, Аббе-Кёнига, Шмидта-Пехана Просветляющие, или антибликовые покрытия, также изобретены и в х гг. И если от первых очковых линз до массового появления просветлённых линз прошло несколько десятилетий, то в военную и гражданскую высокого класса оптику просветление было внедрено немедленно. Изобретённая технология просветления позволяла снизить потери на каждой поверхности до 1. Блики уменьшались путём чернения и рифления внутренних поверхностей, но к нулю их свести нельзя. Просветление позволило массово применять сложные многолинзовые объективы и окуляры, неплохо видеть вражеские корабли и самолёты даже в предрассветной дымке и полумраке. Тем не менее, одним из основных стремлений инженеров-оптиков было минимизирование поверхностей перехода стекло-воздух. Посмотрите на классические конструкции объективов и окуляров - там часто используются склейки. Клеили линзы смолой особой канадской сосны, которая совершенно прозрачна. Для того, чтобы видеть в полумраке, оптический прибор должен иметь "размер картинки, формируемый на сетчатке глаза" попросту - выходной зрачок , равный максимально расширенному зрачку человеческого глаза. Который, как известно, у молодых людей равен 7, реже до 8мм с возрастом ,увы, способность зрачка расширяться снижается.

Здравствуйте) Скажите пожалуйста как называется это устройство как в подводной лодке))))+

Поэтому немолодые люди хуже видят в темноте. Именно под эту величину , Конструкторы создавали во время войны оптические шедевры - так, японцы создали гигантский бинокль 20х мм объективы! Весил он фунтов. Других вариантов у японцев не было - сделать портативный светосильный бинокль с ти кратным приближением, который бы можно было руками заносить в корпус во время погружений, невозможно.

  • Какое дно лучше для лодки пвх надувное или нет
  • Где находиться общество охотников и рыболовов
  • Плохо ловит радио в машине форд фокус
  • Продажа риб лодок во владивостоке
  • Только вот толку от него на подлодках было не очень много, подложка - не линкор Потому что у большой кратности приближения есть и ещё одна проблема - влияние качки и любых вибраций с увеличением кратности растут, причём зависимость квадратична. Для тех, кто хочет поподробнее. Немного любопытной информации, из вышеупомянутой книги М. Лодки модификации А располагали всего шестью запасными торпедами в носовом отсеке, однако на последующих сериях боекомплект возрос за счет размещения одной запасной торпеды в электромоторном отсеке и двух в надстройке. От последних отказались в начале г. Торпедные аппараты, по большинству параметров сходные с аналогичными других мировых флотов, тем не менее, имели ряд интересных особенностей. Выталкивание торпеды из них осуществлялось не сжатым воздухом, а специальным пневматическим поршнем, что значительно упрощало систему беспузырной торпедной стрельбы. Конструкция аппарата обеспечивала свободный выход торпеды с глубин до 22 м. Перезарядка занимала сравнительно немного времени—для торпед, хранившихся внутри прочного корпуса, — от 10 до 20 минут. Центральное место в комплексе торпедного вооружения подлодки занимал размещенный в боевой рубке счетно-решающий прибор. Обслуживавший СРП оберфельдфебель вручную по командам командира вводил в прибор курс, дистанцию, скорость и длину цели, а также боевой курс лодки. В течение нескольких секунд после этого прибор рассчитывал все необходимые для стрельбы данные и вводил их в торпеды. Стрельба осуществлялась по команде командира нажатием кнопок на стойке управления стрельбой, размещенной в центральном посту. На случай выхода из строя основной стойки в носовом отсеке имелась резервная. Любопытно отметить, что, несмотря на столь передовую для того времени технику, начиная с середины войны все большее значение стали приобретать методы торпедной стрельбы, не требующие точного прицеливания. В течение всей войны в германском флоте на вооружении находились торпеды двух базовых проектов: В качестве прототипа для их разработки послужила мм торпеда G7 образца г. Обе торпеды имели длину мм и кг боевое зарядное отделение БЗО. Из-за тяжелой кг аккумуляторной батареи G7e имела массу, на 75 кг превосходившую G7a против кг.

    Наибольшие различия, безусловно, имели скоростные характеристики. На G7a могли устанавливаться режимы 44, 40 и узлового хода, при которых она могла пройти , и 12 м соответственно позднее за счет совершенствования подогревательного аппарата дальности хода возросли до , и 14 м. Электрическая G7e на испытаниях в г. Необходимо отметить, что в создании бесследных электроторпед немцы надолго оставили позади остальные мировые флоты, сумевшие обзавестись подобным оружием только к середине войны. Технология производства G7e была отработана настолько эффективно, что изготовление электроторпед оказалось и дешевле, и проще, по сравнению с парогазовым аналогом. Ответом на возникшую ситуацию стало появление прибора маневрирования FAT. Оснащенная им торпеда G7a после выстрела могла пройти дистанцию от до 12 м, после чего повернуть в любую сторону на угол до градусов. Вероятность попадания такой торпеды, выпущенной с носовых курсовых углов конвоя поперек курса его движения, оказалась весьма высокой. С мая г. Из-за малой дальности хода электроторпеды данная модификация рассматривалась германским командованием как оружие самообороны, выстреливавшееся из кормового торпедного аппарата навстречу преследующему эскортному кораблю. Последний случай применения мм орудия в Атлантике имел место Гаттерас американский вооруженный траулер YP Первая партия из 40 мм спарок поступила на флот только к В боях весны — лета го выяснилось, что многочисленные мм зенитные стволы могут причинить серьезные повреждения патрульному самолету, но не раньше, чем он успеет совершить атаку, которая при должном упорстве летчика должна была стать для лодки фатальной. Для того чтобы остановить атакующего, требовалось оружие куда более мощное и дальнобойное. Им стала автоматическая мм пушка Flak М42, поступившая на вооружение Кригсмарине в середине г. В течение войны германские подводные лодки всех типов сбили не менее самолетов союзников эти цифры не включают советские самолеты , потеряв от действий авиации субмарин не считая 51 уничтоженную стратегической авиацией в портах и еще 42, потопленные во взаимодействии с надводными кораблями. Необходимо отметить, что подавляющее большинство из потерянных лодок было атаковано внезапно и лишь 31 погибла, пытаясь защищаться в надводном положении. Средства наблюдения О командирских перископах, применявшихся на VII серии, известно не много. Это была труба с неподвижным окуляром, которая в верхней части могла выдвигаться телескопическим способом на значительную высоту.

    как называется бинокль на подводной лодке

    Простейшая его форма - трубка, на обоих концах которой находятся зеркала под наклоном от оси трубы на 45 градусов. Перископ придуман известным Иоганном Гутенбергом в 15 веке - с его помощью на фестивале в Аахене пилигримы могли смотреть над толпой. Из подводной лодки необходимо наблюдать за поверхностью моря не всплывая. Поэтому для наблюдения имеется интересный прибор. Он немножко напоминает змею кобру. Длинная штучка, изогнутая и на концах два глаза. Но эта "кобра" на подводной лодке называется ПЕРИСКОП. Стробоскоп - вообще не устройство наблюдения, а приспособление для генерации хаотических световых вспышек. Вопрос довольно простой, для тех кто любит фантастику и смотрел патриотические советские фильмы.

    как называется бинокль на подводной лодке

    Итак, Оптическое устройство для наблюдения из подводных лодок за окружающей средой носит название перископ. Оптические приборы созданы для наблюдения из укрытия, а так как подводная лодка укрывается в воде, то за поверхностью идет наблюдение через перископ. На лодке имелось два таких бинокля.

    Прицеливание осуществлялась также с помощью биноклей UZO, которые были связаны с вычислителем системы управления торпедной стрельбой, установленным в центральном посту. Вычислитель учитывал любые изменения курса и скорости лодки. Информация вычислителя отображалась на индикаторах, установленных в торпедном отсеке. По готовности торпедисты нажимали особую кнопку, в ответ в центральном посту загоралась лампочка готовности к стрельбе. Пуск торпеды можно было производить в автоматическом режиме, но обычно приказ отдавался командиром или вахтенным офицером. В ответ торпедист нажимал пусковую кнопку в торпедном отсеке. Боекомплект лодки составляли 14 торпед, пять из которых находились в торпедных аппаратах четыре носовых и одни кормовой , одна между гребными электродвигателями, четыре в торпедном отсеке и еще две в пространстве между прочным и легким корпусом, под верхней палубой. Если атака из надводного положения представлялась командиру опасной, он уводил субмарину на перископную глубину. Все операции по прицеливанию осуществлялись в таком случае в центральном посту лодки. При выполнении атаки требовалось закрывать все двери в переборках и отдавать команды по переговорным трубам. На практике же обычно двери оставляли открытыми, а команды просто кричали по цепочке из центрального поста в торпедный отсек. Радисты в радиорубке несли вахту круглосуточно. В походе командиры лодок по возможности старались соблюдать радиотишину, чтобы избежать пеленгации своего корабля средствами радиотехнической разведки союзников. Акустик постоянно прослушивал с помощью гидрофонов море. Шум быстровращающихся винтов означал присутствие в районе нахождения субмарины эскортного корабля противника. Время хода торпеды до цели рассчитывалось заранее, исходя из скорости торпеды и расстояния до цели. Детонация торпеды в расчетное время означала поражение цели. Детонация позже расчетного времени говорила о самоликвидации торпеды, отсутствие детонации совсем — об отказе торпеды.

    Зрительная труба для наблюдения из подводной лодки

    При наличии кораблей эскорта, командир следом за пуском торпеды начинал маневр уклонения. Акустик определял пеленги на шум винтов кораблей эскорта, на основании данной информации командир уводил субмарину с курса охотников и погружался на предельно допустимую глубину во избежание прямых попаданий глубинных бомб. Глубинные бомбы взрывались на заданной, заранее установленной, глубине. Охота кораблей эскортов за субмариной напоминала известную игру в кошки — мышки. Корабли союзников были оснащены активной аппаратурой поиска подводных лодок — системой ASDIC, работавшей по принципу радиолокатора, но только в акустической области спектра. Устройство излучало под водой мощный звуковой импульс, а по отраженному звуковому сигналу определяло примерный пеленг на крупный подводный объект — подводную лодку. Глубину, на которой находился объект, ASDIC не определял. Глубинные бомбы, сброшенные в районе местонахождения субмарины, но с взрывателями, установленные на взрыв выше или ниже лодки, существенного вреда субмарине не причиняли. От близких разрывов глубинных бомб лодку швыряло, в отсеках лопались электрические лампочки, трескались стеклянные шкалы приборов, начинались протечки в клапанах и вентилях. Лодкам приходилось выдерживать длительное преследование со стороны кораблей ПЛО: На лодке соблюдали строжайшую тишину, лодка двигалась с минимальной скоростью.

    как называется бинокль на подводной лодке

    Такие игры продолжались по много часов без передышки. С каждым часом в отсеках лодки становилось все больше углекислого газа и все меньше кислорода, аккумуляторные батареи разряжались. Рано или поздно лодка обязательно всплывала. При появлении лодки на поверхности корабль давал полный ход, открывал огонь из всего бортового вооружения, а иногда шел на таран. Спастись под водой с поврежденной глубинной бомбой лодке на большой глубине было практически невозможно — корпус субмарины просто сминался и разламывался давлением. На мелководье шансов на спасение также почти не оставалось: Спасение из поврежденной глубинными бомбами субмарины являлось величайшей редкостью.

    как называется бинокль на подводной лодке

    Если лодка гибла на поверхности, то находящиеся на мостике имели неплохие шансы на спасение, при условии, что противник станет их спасать. Даже если лодка тонула медленно, шансов выбраться из машинного отделения у находившихся там моряков не оставалось. Согласно морской традиции, капитан идет ко дну вместе со своим кораблем или судном. В разрез традиции, командиры субмарин чаще всего спасались, ибо находились в момент потопления на мостиках, да и центральный пост размещался непосредственно под рубкой — то есть выбраться из него наружу было проще, чем из любого другого отсека субмарины. Уничтожить государственные секреты Рейха у подводников получалось не всегда. Если командиру U-бота таки удалось провести охотников, то после всплытия на лодке открывались все люки, а командир давал команду всем свободным от вахты подняться на верхнюю палубу, чтобы подышать свежим воздухом. В это время над лодкой обычно появлялся самолет ПЛО…. На ранних стадиях войны, пока союзники не ввели систему конвоев и не обладали должным количеством противолодочной авиации, командиры U-ботов порой пускали в дело артиллерию. Пара-тройка удачных попаданий ниже ватерлинии транспорта ускоряла его агонию.

     

    видео на что поймать амура в

    Платная рыбалка в Подмосковье © 2011 Все права защищены. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено.

    выставка рыболов в краснодаре